Se connecter via eHealth (ITSME / lecteur de cartes eID)

Introduction

L’activation de votre compte Mediris entraîne beaucoup d’administration et de configuration. Pour simplifier ce processus, nous offrons maintenant la possibilité de vous connecter via eHeatlh. Ce moyen de connexion comporte plusieurs avantages:

• Simplification: en cas de connection via un lecteur de cartes eID ou via l’application ITSME, plus besoin de votre login ni du mot de passe.
  • eHealth: Vous pouvez immédiatement faire appel aux services eHealth sans configuration supplémentaire. Plus besoin de configurer le certificat eHealth .
  • Sécurité: ce genre de connexion est beaucoup plus sûre. Cette sûreté s’applique également sous forme d’authentification en 2 étapes, qui permet également de consulter les informations sur le hubs.

Se connecter via ITSME

Appuyez sur le bouton vert ‘se connecter par ehealth’ à la page d’acceuil de l’application Mediris.

Choisissez l’option ‘identification via ITSME’

Indiquez le numéro de téléphone du portable sur lequel vous avez installé l’application ITSME(instructions pour: Créer votre compte itsme ) et cliquez sur ‘envoyer’.

Là vous avez un écran qui s’affiche le temps restant pour ouvrir et se connecter à ITSME

Vous ouvrez l’application ITSME sur votre portable, après quelques secondes vous verrez la demande d’identification apparaître. Vous pouvez cliquer ci-dessus

Une fenêtre avec les spécifications s’ouvre , appuyez sur ‘confirmer’

Confirmez avec le code ITSME

Vous êtes maintenant connecté à l’écran de l’ordinateur. Veuillez d’abord déterminer le bon ‘profil’ avant de vous connecter.

Important: vous devez sélectionner le profil ‘médecin’ dans le menu déroulant

Pour finir vous avez un aperçu des permissions que vous accordez à Mediris pour vous connecter , appuyez sur autoriser et vous serez connecté.

Se connecter par lecteur de carte (eID)

Sur la page de connexion de l’application mediris, vous appuyez sur le bouton vert ‘se connecter par ehealth’

Choisissez l’option ‘identification avec un lecteur de cartes eID’

Branchez le lecteur de cartes, insérez ensuite votre carte d’identité et appuyez sur le bouton ‘s’identifier’.

Choisissez votre certificat dans la liste proposée

Entrez le code PIN de votre carte d’identité, vous serez connecté